Abenteuer im Lummerland

Tagesaktionen vom 4. bis 8.9.2017

letzte Sommerferienwoche

Tagesaktionen mit den Pfadfindern!

In der letzten Sommerferienwoche boten die Pfadfinder vom Stamm ‚Burg Karlsruhe‘ (BdP) Tagesaktionen in Zusammenarbeit mit der Kindermalwerkstatt e.V. an.

Ein seltsames Paket bringt das Leben auf Lummerland ganz schön durcheinander. Jetzt beginnt für uns, Lukas, Jim Knopf und Emma das große Abenteuer:

Mit Kleister, Sand, Ton und viel Farbe entsteht in der Kindermalwerkstatt eine Insel mit zwei Bergen: Lummerland!
Auf der Suche nach der Prinzessin Li Si und in der Drachenstadt lauern viele Gefahren: ein einstürzendes Tal, eine kaputte Lokomotive oder eine Irrfahrt durch die endlose Wüste.
Das Erlebte wird in in Ton, als expressive Zeichnung oder als Styrenedruck gestaltet…  und am Ende entstand ein toller Trickfilm.
Nach dem gemeinsamen
Mittagessen im Haus der Jugendverbände „Anne Frank“ verbrachten alle gemeinsam die Nachmittage nach Pfadfinderart in unserem Pfadfinderzelt, erholten sich am Lagerfeuer oder auf Spurensuche im nahen Schlossgarten…

Eine verlässliche Tagesbetreuung, mehr als kreatives Sich-Austoben und ein leckeres Mittagessen!

ferienaktion@burg-karlsruhe.de

Diese Ferienaktion wird gefördert vom Bundesjugendring!